PLUS D’INFORMATION
VOUS DÉSIREZ DOUBLER OU TRIPLER LA RECETTE?
Ne faites jamais pré-cuire ou cuire plus de 400g de frite à la fois dans 3 litre d’huile. Répéter l’opération et assurez-vous que l’huile est toujours à la bonne température.
Valeur nutritive / Nutrition Facts
Les Frites parfaites
Portion : 4 Pré-cuisson : 4 minutes Cuisson finale : 3 minutes
INFRÉDIENTS
400g ou 2 pommes de terre Frites parfaites
3 litres d’huiles végétale de canola
MÉTHODE
Laver les pommes de terre Frites parfaites, les éplucher à l’aide d’un couteau économe et les couper en bâtonnets de 5 mm d’épaisseur. À l’aide d’un linge, bien éponger les bâtonnets de pommes de terre.
Pré-cuisson :
Dans une grande casserole d’une capacité de 6 à 7 litres, verser 3 litre d’huile végétale de canola. Chauffer l’huile à 150 0C et y plonger délicatement les pommes de terre. Précuire pendant 4 minutes en veillant à ce que la température de l’huile reste à 150 0C pendant toute la durée de la pré-cuisson. Égoutter à l’aide d’une écumoire et déposer les frites précuites sur un papier absorbant.
Cuisson finale :
Chauffer l’huile à 180 0C et y plonger délicatement les frites précuites. Cuire pendant 3 minutes en veillant à ce que la température de l’huile reste à 180 0C pendant la cuisson. Égoutter à l’aide d’une écumoire et déposer les pommes de terre frites sur du papier absorbant. Assaisonner avec un peu de sel fin au goût.