Parmentier de saucisses et légumes
Pommes de terre, crème et fromage: un trio qui fait bon ménage!
Recette :
Ingrédients
- 4 à 5, pommes de terre Purée parfaite Patates Dolbec pelées et coupées en deux
- 450 g (1 lb) Saucisses italiennes de chair
- 750 ml (3 tasses) Mélange de légumes frais pour sauce à spaghettis
- 250 ml (1 tasse) Sauce demi-glace
- 15 ml (1 c. à soupe) Sauce Worcestershire
Préparation
- Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Couvrir et porter à ébullition, puis cuire à feu doux de 15 à 18 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
- Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Cuire la chair de saucisses et les légumes de 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la sauce demi-glace et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition.
- Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le beurre. Saler et poivrer.
- Transférer la préparation aux saucisses dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Égaliser la surface, puis couvrir de purée de pommes de terre.
- Cuire au four à la position «gril» (broil) de 4 à 7 minutes, jusqu’à ce que le parmentier soit légèrement doré.