Poutine au poulet et salade de chou, sauce barbecue
Recette :
Ingrédients
- Pommes de terre à chair blanche Frite Parfaite de Patates Dolbec 6 grosses
- Sauce barbecue à l’érable 375 ml (1 1/2 tasse)
- lanières de poulet grillées 250 g (environ 1/2 lb)
- Fromage en grains 250 ml (1 tasse)
- salade de chou 1/2 contenant de 454 g
Prévoir aussi:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
Préparation
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Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
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Couper les pommes de terre en bâtonnets.
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Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l’huile. Saler et poivrer.
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Sur une plaque de cuisson, déposer les bâtonnets de pommes de terre sans les superposer. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.
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Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue avec 125 ml (1/2 tasse) d’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen.
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Ajouter les lanières de poulet dans la casserole. Remuer et réchauffer de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen.
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Répartir les frites dans les bols. Parsemer de fromage en grains, puis napper de sauce au poulet. Garnir de salade de chou.