Parmentier de saucisses et légumes

Pommes de terre, crème et fromage: un trio qui fait bon ménage!

Recette :

Ingrédients
  1. 4 à 5, pommes de terre Purée parfaite Patates Dolbec pelées et coupées en deux
  2. 450 g (1 lb) Saucisses italiennes de chair
  3. 750 ml (3 tasses) Mélange de légumes frais pour sauce à spaghettis
  4. 250 ml (1 tasse) Sauce demi-glace
  5. 15 ml (1 c. à soupe) Sauce Worcestershire
Préparation
  1. Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Couvrir et porter à ébullition, puis cuire à feu doux de 15 à 18 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Cuire la chair de saucisses et les légumes de 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter la sauce demi-glace et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition.
  4. Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le beurre. Saler et poivrer.
  5. Transférer la préparation aux saucisses dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Égaliser la surface, puis couvrir de purée de pommes de terre.
  6. Cuire au four à la position «gril» (broil) de 4 à 7 minutes, jusqu’à ce que le parmentier soit légèrement doré.